30 octubre 2011

CARNE CON PAPAS


Otro plato típico de las islas canarias, llamado también papas con carne, al gusto de cada uno y dependiendo de las cantidades. En casa nos encanta, sobre todo cuando ya empieza a refrescar un poquito. Plato super familiar y que avanza generación tras generación. Como todo, yo las hago como me enseño la Sra. Miranda y me quedan ummmmm, de vicio.
Preparaos una buena barra de pan porque...

INGREDIENTES:

1/2 Kg. de ternera para componer.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento Verde.
1 Tomate mediano.
3 Dientes de Ajo.
2 Zanahorias medianas.
Un puñado de habichuelas ( judías verdes ).
5 Granitos de pimienta negra.
1/2 Vaso Vino Blanco.
Sal y Pimienta.
1 Hoja de Laurel.
2 Cucharitas de Pimentón Dulce.
4 Papas medianas.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne unas horas antes a su preparación. En una sartén con aceite doramos la carne y reservamos en el caldero en el que lo vayamos a preparar. Hacemos un majado con los ajos, sal y la pimienta y reservamos. En el aceite donde hemos frito la carne, sofreímos la cebolla picadita, con el pimiento verde. Cuando este todo pochado, añadimos el tomate troceado, pelado y despepitado y seguimos pochando. Añadimos el majado, esperamos unos minutos, añadimos el pimentón y seguidamente el vino blanco. Esperamos a que evapore el alcohol y vertemos en el caldero donde teníamos la carne.
En el mismo sartén, ponemos un vaso de agua y damos calor, cuando hierva vertemos también en el caldero.
Ponemos las zanahorias y las habichuelas, peladas y picaditas menudito también.
Ponemos a fuego medio durante 50 min. aprox. o hasta que compruebes que la carne está casi hecha, entonces es el momento de añadir las papas peladas y chiscadas en pedacitos. Cuando las papas estén hechas, apartamos y dejamos reposar 5 min. y a disfrutar.

4 comentarios:

  1. solo se me ocurre decir, ¡¡¡¡¡que ricas papas!!!!

    ResponderEliminar
  2. Para chuparas los dedos....gracias.

    ResponderEliminar
  3. Cuando he ido de vacaciones por tu tierra me encanta vuestra cocina.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Gracias Trini por la recomendación, lo haré inmediatamente. Encantada de tenerte por aquí. Un saludo.

    ResponderEliminar