30 octubre 2011

CARNE CON PAPAS


Otro plato típico de las islas canarias, llamado también papas con carne, al gusto de cada uno y dependiendo de las cantidades. En casa nos encanta, sobre todo cuando ya empieza a refrescar un poquito. Plato super familiar y que avanza generación tras generación. Como todo, yo las hago como me enseño la Sra. Miranda y me quedan ummmmm, de vicio.
Preparaos una buena barra de pan porque...

INGREDIENTES:

1/2 Kg. de ternera para componer.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento Verde.
1 Tomate mediano.
3 Dientes de Ajo.
2 Zanahorias medianas.
Un puñado de habichuelas ( judías verdes ).
5 Granitos de pimienta negra.
1/2 Vaso Vino Blanco.
Sal y Pimienta.
1 Hoja de Laurel.
2 Cucharitas de Pimentón Dulce.
4 Papas medianas.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne unas horas antes a su preparación. En una sartén con aceite doramos la carne y reservamos en el caldero en el que lo vayamos a preparar. Hacemos un majado con los ajos, sal y la pimienta y reservamos. En el aceite donde hemos frito la carne, sofreímos la cebolla picadita, con el pimiento verde. Cuando este todo pochado, añadimos el tomate troceado, pelado y despepitado y seguimos pochando. Añadimos el majado, esperamos unos minutos, añadimos el pimentón y seguidamente el vino blanco. Esperamos a que evapore el alcohol y vertemos en el caldero donde teníamos la carne.
En el mismo sartén, ponemos un vaso de agua y damos calor, cuando hierva vertemos también en el caldero.
Ponemos las zanahorias y las habichuelas, peladas y picaditas menudito también.
Ponemos a fuego medio durante 50 min. aprox. o hasta que compruebes que la carne está casi hecha, entonces es el momento de añadir las papas peladas y chiscadas en pedacitos. Cuando las papas estén hechas, apartamos y dejamos reposar 5 min. y a disfrutar.

5 comentarios:

  1. solo se me ocurre decir, ¡¡¡¡¡que ricas papas!!!!

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  2. Para chuparas los dedos....gracias.

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  3. Cuando he ido de vacaciones por tu tierra me encanta vuestra cocina.

    Un saludo

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  4. Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, a que cuando no te sale escribir las letras después del comentario se termina antes, lo puedes quitar en configuración en comentarios, solo si tu quieres.

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  5. Gracias Trini por la recomendación, lo haré inmediatamente. Encantada de tenerte por aquí. Un saludo.

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