Comida típica canaria por excelencia. Algo tan simple como juntar en un mismo caldero, unas piñas de millo, unas buenas papas y unas costillas de cerdo. Acompañaremos de un escaldón de gofio y un mojo de cilantro o rojo. Un plato único bien contundente.
Las cantidades siempre van a gusto o dependiendo del número de comensales.
INGREDIENTES:
1 Kg. Costillas de cerdo saladas.
2 Kg. de Papas.
6 Piñas de Millo.
Sal.
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos a desalar las costillas.
Introducimos en un caldero las costillas y piñas y ponemos a guisar. Cuando éstas estén en su punto, añadimos las papas y rectificar de sal.
Cuando las papas estén listas, escurrir el agua (que reservaremos para el escaldón) y servir en una fuente.
Para el escaldón de gofio, desmenuzaremos en un lebrillo o fuente, unas pocas costillas y una papa escachada. Encima echamos unas cucharas de gofio y mezclamos, y vamos añadiendo el líquido que habíamos reservado de la cocción hasta que quede una masa homogénea.
Hey! Algo parecido, pero sin costillas, probé yo allí en mis vacaciones...rico,rico!me quedo por aquí echando un vistazo Besos!
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