16 septiembre 2011

PAN DE TOMATES SECOS


INGREDIENTES: (para 2 hogazas pequeñas):

- 200 grs. Harina de trigo común.
- 200 grs. Harina de trigo integral.
- 1 Cucharadita de sal.
- 1 Sobre de Levadura de Panadero.
- 1 Cucharadita de Azúcar moreno de caña.
- 1 Cucharadita de Orégano.
- 200 ml. Agua caliente.
- 50 grs. Aceitunas negras deshuesadas y picadas.
- 100 grs. Tomates secados al sol conservados en aceite, escurridos y picados.
- 4 Cucharadas de aceite de oliva.
- Algo de leche para pintarlos.

PREPARACIÓN:

Mezclar las harinas, la sal y la levadura en un bol. Añadir el azúcar y el orégano y hacer un hoyo en el centro para añadir poco a poco el agua caliente y el aceite hasta formar una masa. Añadir las aceitunas y los tomates picados y amasar unos minutos hasta que la masa quede compacta.
Reposar la masa en un bol untado con aceite y tapada con un film plástico unos 90 minutos, hasta que duplique su tamaño.
Disponer la masa en una superficie enharinada y golpearla para sacarle el aire. Amasar unos minutos y dividir la masa en dos mitades. Dar forma de pan a cada mitad y colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel antiadherente.
Dejar leudar unos 45 minutos más, hasta que haya aumentado nuevamente su tamaño. Precalentar el horno a 200ºC.
Hacer tres incisiones superficiales en cada pan, pintarlos con leche o huevo si los queremos más dorados y espolvorear con algo de sal gruesa por encima u orégano para decorarlos. Hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que suenen huecos al golpearlos ligeramente en la base. Enfriar sobre rejilla metálica.

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