21 julio 2010

TOMATES RELLENOS DE PESTO DE RICOTTA


A todo aquel/aquella que quiera cuidarse,ya que es un plato ligero, bajo en grasa y exquisito.

INGREDIENTES: (PARA 6 RACIONES)
6 Tomates maduros medianos.
250 gr. de queso ricotta.
1 Diente de ajo majado.
2 Cuch. de queso parmesano rallado.
1 Manojo grande de albahaca.
1 Cuch. de zumo de limón.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180ª.Recorte una capa superior a cada tomate, vacíelos, eche sal y deles la vuelta del revés para que escurra todo el jugo.
Pique finamente la pulpa y ponga a escurrir en un colador.
Mezcle en la batidora, el diente de ajo, la albahaca, el ajo y el zumo de limón. A continuación, agregue el queso ricotta, sal, pimienta y la pulpa del tomate. Mezcle bien.
Rellene los tomates con la mezcla y espolvoréelos con el queso parmesano rallado.
Hornee durante 15 – 20 min. a 180º y luego gratine.

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