06 junio 2011

NUGGETS DE POLLO (THERMOMIX)


Puedo decir que, desde que ví esta receta, junto a un reportaje del cocinero Jamie Oliver, para mi y mi familia dejarían de existir los nuggets precocinados para toda la vida, aunque no fuera un plato asiduo en casa de vez en cuando se comían, ya que a mi enana le encantan.
Ojeando el blog de Velocidadcuchara.com del que reconozco soy fiel seguidora, vi la receta y voilé, hacerla y probarla 2 en 1 porque nos gustó a todos.
En este caso los hice de pavo, que para mí es indiferente, a lo mejor un poco más secos pero nada más.
Así que con el permiso de Velocidadcuchara, me dispongo a publicar esta receta aunque un poco retocada por esta humilde bloguera.

INGREDIENTES:

1 Kg. de Pechuga de Pavo o Pollo.
100 Gr. de Queso rallado bajo en grasas.
200 Gr. de Champiñones.
1 Pizca de Nuez Moscada.
1 Pizca de Jengibre molido.
2 Huevos.
Sal y pimienta al gusto.
Pan rallado el que admita.


PREPARACIÓN:

Después de cortar en dados la pechuga, introducir todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, excepto el pan rallado y triturar a velocidad progresiva 5 a 10 hasta lograr una masa homogenea.
Tocar la textura de la masa y si queda muy húmeda añadir pan rallado mezclando a una velocidad de 4 o 5 hasta que se seque un poco la masa.
Dejar macerar en el frigo unas horas hasta que todos los ingredientes mezclen sus sabores.
Dar forma de nuggets, y luego pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite de oliva y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario