30 mayo 2011

FRANGOLLO


Este es un postre canario que a mi gusto creo que cada día está mas en desuso. Está elaborado a partir de granos de millo seleccionados y molidos. Se compra en formato "harina" y se cocina junto a frutos secos, limón, canela, etc.


INGREDIENTES:

1 Sobre de Frangollo de 200 gr.
Leche la que admita.
2 Yemas de huevo.
1 Cucharada de mantequilla.
Canela en rama.
Cáscara de limón.
Almendras peladas.
Pasas.
Azúcar al gusto.

PREPARACIÓN:

Por una taza de frangollo añadimos dos tazas de leche. Incorporamos las dos yemas de huevo, la cucharada de mantequilla, canela en rama, la cáscara de limón, las pasas y las almendras y el azúcar a gusto, que en este caso puse 4 cucharadas soperas. Llevamos a ebullición a fuego lento para que vaya espesando sobre unos 45 min., hasta que se despegue de los lados del caldero. Ponerlo en una fuente y servir frío. Hay personas que lo toman con miel, leche o sólo, depende de los gustos de cada uno.

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