12 marzo 2012

CONCURSO 3º ANIVERSARIO DE SABORES DE COLORES. BROWNIE DE COOKIES Y NUECES.


Con esta receta me presento al concurso del blog Sabores de Colores, si no lo conoceís pasaros por el, ya que tiene unas recetas exquisitas y una presentación y fotografia que bien valen su peso en oro.
Nunca había hecho el brownie con cookies, y como para el concurso teníamos que hacer una receta del blog, no dude en hacerla, encima ya sabeís todo lo que sea dulce...
Es exactamente la misma elaboración que presenta en su blog, pongo los ingredientes tal y como ella los presentó, lo único que yo lo hice con la KW, pero que perfectamente se puede hacer de manera tradicional.

INGREDIENTES:

165 gr. Mantequilla.
200 gr. Chocolate (52% cacao mínimo).
3 Huevos.
2 Yemas.
2 c.p. Extracto Vainilla.
80 gr. Azúcar Blanca.
85 gr. Azúcar Moreno.
2 c.s. Harina.
1 c.s. Cacao en polvo.
1 pizca de Sal.
100 gr. Galletas con pepitas de chocolate (5 uds. más para decorar)
50 gr. Nueces.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde a ser posible rectangular.
Poner la mantequilla y el chocolate picado en un recipiente resistente al calor y poner al baño maría en una cacerola con agua hirviendo a fuego lento hasta que se derrita, o bien en el microondas con cuidado de que no se os queme. Dejar enfriar.
Montamos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen el volumen.
Ahora es el momento de echar la mezcla de mantequilla y chocolate y mezclar bien.
Tamizar la harina y el cacao y añadirlo a la mezcla anterior junto con la sal. Agregar las nueces, y las galletas desmenuzadas toscamente. Mezclar bien. Repartir uniformemente en el molde y nivele la superficie.
Decorar con las cookies restantes y
hornear alrededor 30 minutos, o hasta que esté firme. Para comprobar si el pastel está cocinado, insertar una brocheta en el centro de éste que debe salir limpio. En caso contrario volver a meter el pastel en el horno durante unos minutos. Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.

2 comentarios:

  1. Tiene un aspecto muy sabroso.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  2. Qué pinta tiene el brownie!! yo este finde me pondré con la receta para el concurso, que ya le tengo el ojo echado!
    Un besote y suerte! :)

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