18 marzo 2012

SOLOMILLO DE CERDO ASADO CON SALSA CAFÉ DE PARIS

Nuestro almuerzo de hoy, al maridin le apetecía solomillo y se nos ocurrió preparar esta archiconocida salsa, típica suiza y también de países nórdicos que siempre nos ha gustado tanto. Nunca la había hecho y estuve investigando por la red y recabando información de unos amigos de unos amigos que son suecos y he aquí la receta.
No es nada complicada, lo mas destacable son la cantidad de ingredientes que lleva en su elaboración entre especias y demás.
Espero que os guste.
Un beso a tod@s.

INGREDIENTES:

250 Gr. de Mantequilla.
2 Gr. de Tomillo.
2 Gr. de Estragón.
2 Gr. de Romero.
1 Diente de Ajo.
4 Filetes de Anchoas.
1 Cuch. de Coñac.
1 Cuch. de Oporto.
1 Cuch. de Salsa Worcestershire.
1/2 Cuch. de Ketchup.
2 Cuch. de Mostaza.
20 Gr. de Alcaparras.
100 Gr. de Chalotas.
2 Gr. de Perejil.
2 Gr. de Eneldo.
2 Gr. de Mejorana.
Ralladura de 1/2 Naranja.
Ralladura de 1/2 Limón.
2 Gr. de Pimienta Negra.
Zumo de 1/2 Limón.
1 Cayena.
2 Gr. de Curry.
2 Gr. de Pimentón.
Sal.

PREPARACIÓN:

Teniendo la mantequilla a temperatura ambiente, la vertemos en el vaso junto con el resto de los ingredientes y programamos a 30 seg. velocidad progresiva 5-7-10.
De esta manera queda tipo pasta que se derretirá cuando la pongamos sobre la carne caliente.
Podemos ponerla en un bote y conservarla en la nevera durante unos meses.
Asamos el solomillo de cerdo en medallones y acompañamos con unas papas fritas.

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5 comentarios:

  1. Uy...pues es la primera vez que veo y leo esa salsa! y me ha encantado!
    Seguro que la hago en cuanto tenga un buen solomillo!
    Un beso!

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    1. En cuanto puedas hazla y me contaras. Un beso.

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  2. Que curiosa combinación.
    Tengo que probarlo.
    Gracias por compartir.

    Un saludo.

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    1. Gracias Isabel compartiendo entre todos aprendemos de todos. Un beso.

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  3. Que contraste de sabores tan fabuloso. Me anoto la receta.

    Besos.

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