05 diciembre 2011

TARTA DE TRUFA


Otra de dulces, pero está tan buena.....Además de fácil, rápida y económica. Creo que la volveré a hacer para celebrar mi cumple que es ni más ni menos el día 24, si si, Nochebuena y muy buena la que pasó la Sra. Miranda cuando decidí nacer yo en este día tan especial.

INGREDIENTES (12 raciones):

6 Huevos.
100 grs. Azúcar moreno.
400 grs. Chocolate negro fundido y templado.
250 ml. Nata para montar con mas del 48 % de m.g.
80 ml. de Cointreu.
Azúcar glass para decorar.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que se monte la mezcla, añadir poco a poco el chocolate templado y batir hasta mezclar bien los ingredientes. Agregar el licor y la nata poco a poco con una cuchara metálica y mezclar poco a poco a mano.
Cocinar en el horno al baño maría unos 30 minutos. Pasado este tiempo, cubrimos el molde holgadamente con papel de aluminio y horneamos 30 minutos más.
Retirar del horno, destapar y dejar que la tarta se enfríe en el molde. Desmoldar y meter en la nevera. Consumir al día siguiente espolvoreada con el azúcar glass, está más sabrosa.

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