26 julio 2011

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO (THERMOMIX)


Sin complicaciones. De libro total, donde recurrir cuando la imaginativa está agotada, estresada o ha huido.

INGREDIENTES:

150 gr. de Jamón serrano del bueno.
75 gr. de Aceite de oliva.
75 gr. de Margarina.
30 gr. de Cebolla.
1 Diente de ajo.
170 gr. de Harina.
800 gr. de Leche.
Nuez moscada.
Sal y pimienta.
1 Huevo.
Pan rallado.
Aceite de oliva para freír.


ELABORACIÓN:

Poner el jamón en el vaso y picarlo con 5 golpes de turbo. Retiramos y reservamos.

Verter en el vaso la margarina y el aceite, la cebolla, el diente de ajo (ambos ya picados) y programar 3 min. a 100 º, vel. 5. Añadir la harina y programar 2 min. a 90 º, vel. 4.

Incorporar los ingredientes restantes, excepto el huevo y el pan rallado y dos cucharadas de jamón picado. Mezclar 10 seg. a vel. 8 y a continuación programar 7 min. a 90º vel. 5. Observar la masa por el bocal y, cuando espese, bajar a vel. 3.

Cuando pare la máquina. dejar reposar unos segundos sin retirar del vaso. Incorporar el jamón restante y mezclar con la espátula.

Enfriar la masa y formar las croquetas o cortarlas en tiras con cuchillos y pasar por huevo y pan rallado y freír.

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