31 enero 2011

SOPA DE CEBOLLA


Para estos días tan "fresquitos".


INGREDIENTES:
2 Cebollas grandes.
1 Diente de ajo.
4 Vasos de caldo de vegetal o de pollo.
1 Chorrito de brandy.
4 Cuch. de Aceite de Oliva.
1 Cuch. de Harina.
Sal.
Pimienta.
Hierbas aromáticas.
Picatostes.
100 Gr. de queso Gruyère.

ELABORACION:

Calentar el aceite en una sartén y dorar las cebollas y el ajo que previamente hemos pelado y cortado en juliana.
Añadir el caldo, las hierbas, el brandy, la harina y salpimentar esperando a que hierva. Tapar y cocinar a fuego lento durante 15 min. aprox.
Servir con los picatostes y el queso por encima.
Al gusto se suele llevar al grill unos segundos para que el queso se dore, pero en casa nos gusta poner el queso en el fondo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario