30 enero 2011

AREPAS


En casa se hacen de vez en cuando para cenar, debido a ciertas raices venezolanas que hay en la familia. Las freimos y las rellenamos con diablito (especie de paté venezolano que está riquísimo), fiambres variados, y como en este caso de pollo con ali-oli o salpicón de atún. Esta masa acepta rellenos dulces y salados. Espero que os guste.

Antes las amasábamos a mano durante un buen rato, porque el truco es que cuanto más se amase, más blanda queda, pero desde que llegó a casa la Thermomix, nos ahorramos el engorroso amasado.

INGREDIENTES:

600 Gr. de Agua.
400 Gr. de Harina P.A.N
1 Cuch. pequeña de Mantequilla.
Sal.

ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso el agua, la sal y la mantequilla y programamos 2 min., 40 º vel. 2
A continuación echamos la harina y ponemos 20 seg. a vel.2
Listo.
Sacamos del vaso y con las manos húmedas hacer bolas y aplastar.
Freir con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

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