19 septiembre 2010

TORRIJAS


Clásico y socorrido manjar, típico de Semana Santa o de Carnavales, fácil y económico pero de buen sabor. Con diferentes elaboraciones pero mismo sabor. Apto para todos los gustos.

Especialmente dedicado a esa pareja de golosos que echan de menos algunos de los sabores de su tierra, en especial los dulces, (que modestamente les intento hacer llegar).

Para A. y M.



INGREDIENTES:

Pan del dia anterior, o pan de brioche.
1/4 l. de leche.
1/4 l. de leche evaporada.
1 Huevo.
Esencia de vainilla.
Azúcar.
Canela en polvo.

ELABORACIÓN:

Cortar el pan en rebanadas.
En un cuenco, batir el huevo con la leche, la leche evaporada, el azúcar, la esencia de vainilla y la canela. Poner las rebanadas de pan en una bandeja y verter por encima la mezcla anterior.
Cuando el pan se haya empapado bien, freir en aceite o mantequilla y dorar. Servir en una fuente espolvoreadas de azúcar y canela.

1 comentario:

  1. Las torrijas están buenísisimas! El marido está encantado, que no se pueden hacer más ricas.Dios te cuide esas manos, niña.

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