23 febrero 2012

MOJO ROJO


Lo prometido es deuda y aquí esta la receta. Espero que las medidas estén lo mas exactas posibles porque en casa siempre se ha hecho a "ojo" y nunca falla. Como todas las recetas depende en que casa se elabore habrá gustos para todos, esta es la que hacemos en casa de siempre y para acompañar unas papitas arrugadas, un pescado salado, una carne asada, una cazuela de pescado o lo que mas guste.
Un saludo.

INGREDIENTES:

1 Cabeza de ajo.
2 Pimientas Palmeras secas.
1 Cucharilla de Cominos en grano.
1 Cucharilla de Pimentón.
4 Cucharadas de Vinagre.
Aceite de Oliva (normalmente hasta 500 ml.)
Sal gorda.

PREPARACIÓN:

Echar en el vaso de la thermomix (20 seg. vel.6) o batidora todos los ingredientes secos y triturar. Verter el vinagre y la sal y triturar. Por ultimo echar el aceite poco a poco y mezclar, pero no en la batidora para que no blanquee.
Así de fácil y de rico.

3 comentarios:

  1. Hola!!
    maravillosa gastronómica Canaria...uuuummmm.

    Un saludo.

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  2. Qué rico, cómo me gusta el mojo picón con las papas arrugàs, pero también con pescado o huevos cocidos.
    Besos.

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  3. Pero que cosa tan rica!! con lo que me gustan a mí las papitas arrugás y el mojo..., cómo echo de menos mis veranos en el Puerto de la Cruz :(
    Un beso!

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