15 enero 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE AL VINO TINTO


Buenas tardes, hoy os traigo una receta dulce que he elaborado para llevar a casa de mi madre para celebrar su cumpleaños y el de mi hermana.
Desde que Rosa de Velocidadcuchara lo publicó en forma de bizcocho, lo he tenido en pendientes para hacer y ya he puesto las manos en la masa. He modificado la receta un poco pero el resultado ha sido todo un éxito en casa.
La he elaborado con mi KW que dicho sea de paso, estoy super contenta con ella, y he obtenido una masa super esponjosa y suave a la vez.
Espero que os guste.


INGREDIENTES:

200 Gr. de Azúcar.
4 Huevos.
120 Gr. de Aceite de Oliva suave.
60 Gr. de Cacao Valor.
200 Gr. de Harina.
110 Gr. de Vino Tinto.
1 Sobre de Gasificante.
Azúcar glass para decorar.


ELABORACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar hasta que esponjen y esta se disuelva. Sin dejar de batir, echar el aceite y cuando este bien integrada, ponemos el cacao tamizado.
A continuación, vertemos el vino y luego la harina con la gaseosa. Cuando la masa esté homogenea verter en moldes individuales o para bizcocho e introducir en horno precalentado a 180º durante 20 min. aproximadamente si haces muffins o 40/45 min. si haces bizcocho.
Sacar del horno, enfriar y espolvorear con azúcar glass.

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