19 octubre 2010

MUFFINS ESPONJOSOS


Si os gustan los muffins sencillos y con un toque especial, tanto para desayunar como para merendar, os recomiendo esta receta. Tiene muchos ingredientes y en principio no parece nada sencilla pero su resultado lo vale y es menos complicada de lo que parece.

INGREDIENTES:(aprox. 16)

150 gr mantequilla blanda
200 gr azúcar
2 huevos xl batidos
375 gr harina (normal o integral)
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
250 ml leche (entera o desnatada)
Cobertura: 50 gr azúcar y 1 cucharadita de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

Horno precalentado a 180º.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una consistencia ligera y cremosa. Añadir el huevo, batiendo bien después de cada adicción.
Tamizar la harina, levadura, sal y nuez moscada.
Añadir la leche a la mezcla cremosa de dos veces mezclando suavemente.
Añadir la mezcla de harina también de dos veces y mezclarlo suavemente, no batirlo, hasta que los ingredientes secos estén incorporados a los líquidos.
Repartir la masa entre los moldes, sin llenarlos del todo, y hornear 15 o 20 min.
Sacarlos del horno y aún calientes pasarlos por la cobertura.
Para hacer la COBERTURA: mezclar la canela con el azúcar en un bol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario