La Cocina de Miranda es un blog de cocina casera, sencilla, dulce y salada, pero sobre todo de cocina familiar ya que todas las recetas han sido realizadas y saboreadas en familia. Dedicado a la mejor abuela y madre del mundo, la Sra. Miranda. Si quieres coger ideas y hacerlas tuyas te doy permiso, pero por favor no me copies, gracias. Bienvenid@.
07 noviembre 2011
PUCHERO CANARIO
Esto es como en todas las cocinas, nadie cocina igual una receta. En casa incluso, hay veces que la hacemos más "light" o más sencilla por así decirlo.
Este plato nos encanta, hasta a la enana de la casa le gusta y me encanta verla comer todas estas verduras.
Parecido a cocidos de otras regiones, se trata de un plato único y completo. Solemos acompañarlo de un buen escaldón de gofio y mojo de cilantro, incluso de un buen pedazo de queso blanco. Espero que sea de vuestro agrado.
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de Carne de Vacuno. ( pj. morcillo).
Costillas saladas.
Un pedazo de tocino.
1 Chorizo tipo asturiano.
1 Taza de Garbanzos.
2 Piñas.
Habichuelas.
Calabaza.
Col.
Bubango o Calabacín.
Zanahoria.
Papas.
Batatas.
1 Cebolla.
1 Tomate.
1/2 Pimiento Verde.
Un chorreón de Aceite de Oliva.
Sal.
PREPARACIÓN:
En un caldero grande, llenamos hasta la mitad aprox. de agua y echamos un chorro de aceite de oliva. Cuando empiece a hervir, ponemos todas las carnes, el vacuno, el tocino, las costillas, el chorizo, y la cebolla, el tomate y el pimiento verde.
Unos 20 min. después, desespumamos y echamos los garbanzos, y las piñas. Vigilamos y cuando se pongan los garbanzos un poco tiernos, añadimos las habichuelas en ramillete, la zanahoria y la col.
Esperamos otros 20 min. para echar los bubangos o calabacines y la calabaza, y unos minutos mas tarde, echamos las batatas y las papas.
Se va "acechando" y cuando estén todas las verduras tiernas, apartar del fuego y dejar reposar.
En este momento es cuando normalmente, vertemos encima una ajada con pimentón y aceite de oliva, pero esta vez lo hicimos mas sencillo.
Servimos en varias bandejas para que los comensales elijan y a disfrutar.
También se suele poner carne de gallina o pollo, incluso hay quien pone al cocido una pera que este verde, dicen que da un toque especial, o unos clavos, pero como dije antes esto va en gusto.
Un saludo.
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como apetece un platito caliente y ademas ¡¡¡con lo rico que se ve!!!!
ResponderEliminarAquí estoy devolviéndote la visita, creo que somos muchos "chicharreros" los que andamos en la blogosfera, pero supongo que a los de otros sitios les pasará lo mismo. Lo que pasa es que siempre nos fijamos más en los de nuestra tierra. Me quedo por aquí para ver las cosas ricas que haces.
ResponderEliminarDonde esté un buen cocido Miranda que pasen a segunda escena el resto de los actores culinarios.
ResponderEliminarUn plato rico de cocina tradicional del que un servidor toma buena nota.
Desde la cocina de mi amiga Finuca vengo a saludarte y siento no poder incorporarme a tus seguidores dado que no veo el gadget correspondiente.
Besos desde A Coruña de un amante de tu tierra, de sus gentes y de su alegre música.
Ya lo he conseguidodrrrrr!.
ResponderEliminarBesos.