Con esta receta participo en el Reto de todo con Chocolate que Rosa de VelocidaCuchara.com ha organizado para tod@s nosotr@s. El plazo para enviar recetas terminaba ayer y yo como siempre a ultima hora de la tarde la envié. Espero que la hayas recibido.
Es una humilde interpretación a mi manera de la Dobosh Torte que es una tarta de las que cuando pruebas estarás deseando repetir.
INGREDIENTES:
Para la masa de bizcocho:
375 g de Azúcar glass.
375 g de Azúcar glass.
6 Huevos.
3 Yemas.
300 g de Harina.
Para el relleno:
Para el relleno:
200ml. de Nata liquida
200 gr. de Chocolate fondant
2 ch. pequeñas de Mantequilla
Para el caramelo:200 gr. de Chocolate fondant
2 ch. pequeñas de Mantequilla
200 g Azúcar
50 cc de Agua
Unas gotas de Limón
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen bien. Añadimos la harina y la incorporamos con movimientos envolventes para que los huevos no pierdan esponjosidad y vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 15-20 min. Enfriar.
2. Relleno: Ponemos en un cazo la nata a hervir y cuando comience a hacerlo, retiramos del fuego y añadimos el chocolate que hemos rallado previamente. Removemos bien con las varillas y añadimos 2 ch. de mantequilla que le darán bastante brillo. Dejamos enfriar.
3 .Caramelo: Colocar todos los ingredientes en un cazo y cocinar hasta lograr un color dorado.
En este caso las hicimos "mini" para presentarlo de manera individual, pero se puede hacer con los discos más grandes a modo familiar. El acabado original es con el último disco bañado en caramelo y sólo chocolate alrededor, pero como todo, en una humilde interpretación, es a gusto de cada uno.
Saludos,
Se me olvidaba comentaros que ya en breve empezamos con recetas navideñas, a ver que os parecen.
Un beso.
una tarta exquisita
ResponderEliminar¡Qué buena receta y qué preciosidad de foto!
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo. ¡Suerte en el concurso!
Besos.
Gracias por pasearos por mi cocina. Besos.
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