La Cocina de Miranda es un blog de cocina casera, sencilla, dulce y salada, pero sobre todo de cocina familiar ya que todas las recetas han sido realizadas y saboreadas en familia. Dedicado a la mejor abuela y madre del mundo, la Sra. Miranda. Si quieres coger ideas y hacerlas tuyas te doy permiso, pero por favor no me copies, gracias. Bienvenid@.
23 noviembre 2011
TARTA BIZCOCHO DE ZANAHORIA
A esta receta la llamo así porque a mi maridin no le gusta nada el frosting con queso crema y si la hago para casa, la convierto en bizcocho, si la hago para amigos le pongo el frosting.
Esta vez fue para el maridin y la hice tipo bizcocho pero con truco, yo le pongo un poco de piña en su jugo bien triturada y le da ese toque especial húmedo que lo deja.... exquisito y muy suave. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
300 gr. de Harina.
1 y 1/2 cucharita de canela molida.
1 Sobre de levadura.
1 pizca de sal.
3 Huevos.
300 gr. de Azúcar moreno.
1 Taza de aceite de girasol.
2 Cucharillas de escencia de vainilla.
350 gr. de zanahoria rallada.
1 Lata pequeña de piña en su jugo.
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la harina, la levadura, la canela y la sal y reservamos. En otro bol ponemos los huevos y batimos con barillas durante unos 4 min. para que esponjen. Pasado este tiempo, sin dejar de batir, vamos añadiendo el azúcar poco a poco y cuando esta esté integrada, añadimos el aceite y la vainilla y batimos durante 1 min. más.
Mezclamos con la harina y batimos durante otro minuto. Es la hora de añadir la zanahoria y la piña y mezclamos con una espátula.
Vertemos en un molde previamente engrasado y horneamos en horno precalentado a 180º durante 45-50 min.
A disfrutar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
me gusta la zanahoria y no digamos esta rica tarta
ResponderEliminarGracias lolines hazla y me cuentas. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias, a mí me llama mucho la atención este tipo de bizcocho
ResponderEliminarhttp://eluniversoprovee.blogspot.com/
Gracias a ti, un placer. Saludos.
ResponderEliminarHola guapa: ¡Qué buen bizcocho! Nunca lo he hecho, pero seguro que me gusta. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarTe contaré que ya probé el Almagrote, ¡es fuerte! ¿eh? me ha recordado al queso picón de aquí. Me gustó mucho.
La miel no la he probado. Suelo tomar miel con el té, por las tardes, pero tenía empezado un tarro y estoy deseando "acabar con el" para probar la tuya.
El gofio, ahí sigue, esperando a ver si este fín de semana me espabilo y hago tu receta de mousse. Ya sabes que trabajando, no queda tiempo para mucho. Espero que me quede bien y poder publicar la receta en el blog, ya te contaré.
Besos.