01 marzo 2012

POTAJE DE BERROS CON GOFIO


Me encanta, es mi potaje preferido desde pequeña, esa mezcla de verduras con el toque del cilantro esta de vicio y acompañado con un poco de gofio, hago de el mi plato único para estos días de frío en los que tanto apetece algo calentito. Os apetece probarlo?







INGREDIENTES:

100 Grs. de Costilla de Cerdo salada.
100 Gr. Judías blancas o pintas (yo prefiero blancas).
100 Grs. de Zanahoria.
100 Grs. de habichuelas.
1 Piña de Millo.
100 Grs. de Calabaza.
¼ Kg. de Papas.
Cilantro (1/2 manojo)
1 Manojo de Berros.
Aceite de Oliva.
1 Cebolla mediana.
1 Diente de Ajo.
1 Pimiento Verde pequeño.
1 Tomate maduro (pelado y sin semillas).
Cominos.


PREPARACIÓN:

Dejar en remojo la costilla salada y las judías la noche anterior.

Primero se pocha la cebolla muy picadita en aceite de oliva hasta que esté transparente. Luego se añade el pimiento y cuando casi esté listo, el tomate pelado y picado. Cuando esto todo bien pochado, añadimos un majado hecho con los ajos, unos cominos y el cilantro.

Añadimos la costilla, la piña y las judías y cocemos hasta que estén un poco tiernas.

Agregamos todas las verduras cortadas en cuadraditos muy pequeños (excepto los berros que se añaden casi al final). Se cuece a fuego medio hasta que la verdura este tierna,conviene que se deshagan un poco las verduras para que espese el potaje.

Por último se añaden los berros lavados, y cortados finamente y dejamos a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

Rectificar de sal y apartar del fuego. Dejar reposar y listo.

Lo suelo comer acompañado de gofio que me encanta pero solo también está muy rico.

4 comentarios:

  1. miranda, esta receta la comí en Tenerife, y me encantó

    ResponderEliminar
  2. No he probado nunca esta combinación, pero si lo recomiendas es porque debe ser una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el gofio!! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A que si, di que está muy bueno, en potajes, con leche, en escaldón, etc. Un beso.

      Eliminar