21 marzo 2012

PAPAS GRATINADAS


La idea me surgió cuando vi esta entrada en el blog de Débora. Ella ha inaugurado una sección en su blog en donde cocinan sus amigos y se estreno con esta receta y me pareció tan buena que dije esta me la copio.
Me permití el atrevimiento de cambiar un poco la elaboración y añadir algún ingrediente más. Espero que no se enfaden.
Un beso.



INGREDIENTES:

4 Papas Grandes.
50 Gr. de Carne Molida de Ternera.
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento Verde.
1 Cebolla.
1 Diente de Ajo.
1 Tomate.
Queso Amarillo en lonchas.
Sal.
Pimienta Negra.
Aceite de Oliva.
Mantequilla para engrasar el molde.


PREPARACIÓN:

Guisamos las papas con piel en agua y sal y cuando estén tiernas las escurrimos y dejamos enfriar.
Hacemos una fritura con todas las verduras picaditas muy finamente, salamos y añadimos la carne. Echamos pimienta molida y dejamos que se haga la carne. Cuando esté hecha, rectificamos de sal y apartamos.
Pelamos las papas y partimos en rodajas. En el fondo de una fuente de horno untada con mantequilla, ponemos una capa de papas y cubrimos con otra capa de carne. Tapamos con lochas de queso y volvemos a montar otro piso igual, terminando con la carne y queso.
Introducimos en el horno a 180º y gratinamos.

Perdonad la foto pero la tuve que sacar corriendo con el móvil antes de que el maridín hincara el diente al plato jajajaja.

1 comentario:

  1. buenas noches <miranda, no me extraña que tuvieras que hacer la foto corriendo, este plato se ve DELICIOSO

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