La Cocina de Miranda es un blog de cocina casera, sencilla, dulce y salada, pero sobre todo de cocina familiar ya que todas las recetas han sido realizadas y saboreadas en familia. Dedicado a la mejor abuela y madre del mundo, la Sra. Miranda. Si quieres coger ideas y hacerlas tuyas te doy permiso, pero por favor no me copies, gracias. Bienvenid@.
21 enero 2012
PAN DE AVENA II Y ROBOT KENWOOD
Esta receta la adapte del libro Panes y Scones de no me acuerdo que editorial porque presté dicho libro y jamas se supo... de esta se aprende.
Antes hacia el pan con la Thermomix pero a partir de ahora lo haré con mi super KW.
El resultado es un pan superesponjoso, ligero e ideal para poner en tostadora.
INGREDIENTES:
1/2 Taza de Agua.
1 Cda. de levadura seca de panadería.
2 Cdas. de Miel.
2 Tazas de Harina.
1 Taza de Harina Integral.
1 Taza de Harina de Avena.
1 Taza de Leche.
1 Cdta. de sal.
2 Cdas. de Aceite de Oliva.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el agua que tiene que estar tibia, la miel y la levadura. Tapamos y dejamos reposar durante 20 min.
En el bol de la KW ponemos todas las harinas, la leche, la levadura y con el gancho amasador, amasar durante 3 min. a vel. 2.
Pasado este tiempo y sin parar la máquina, añadir el aceite y mezclar hasta que la masa se despegue perfectamente de las paredes del bol.
Sacar y dar forma a la masa de rulo y poner en un molde forrado con papel de horno, dejando que leve durante 1 hora aprox.
Meter en el horno precalentado a 180º y hornear durante unos 40 min. Pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Y a untar con mermelada o mantequilla..
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Yo que no hago nunca pan, este tuyo lo encuentro sencillo y delicioso
ResponderEliminarSeguro que estaba riquísimo, un buen pan.
ResponderEliminarBesos.