18 diciembre 2011

POLVORONES DE CHOCOLATE


Tenia ganas de hacer los polvorones pero nunca me había atrevido. Desde las navidades pasadas estoy con la receta detrás de la oreja y al final me he decidido. La receta la he copiado del blog de Su, Webosfritos, (la he variado un poco), un blog que sigo desde hace mucho tiempo y me encanta. Yo esta vez los he hecho de chocolate y están muy deliciosos. La próxima vez tendré mas cuidado al transportarlos ya que algunos bordes se me dañaron.

INGREDIENTES:

100 gr de Almendras molidas.
200 gr de Harina.
100 gr de Azúcar.
100 gr de Manteca de cerdo, yo puse la de El Pozo.
50 gr. de Cacao puro valor.
Cacao en polvo para adornar.


PREPARACIÓN:

Tuesta la harina en el horno durante 1 hora a unos 160º. Mueve de vez en cuando para que se tueste homogéneamente. Incorpora las almendras al vaso y damos unos golpes de turbo hasta que queden bien trituradas. Retira y reserva. Pon la manteca en el vaso y programa 5 minutos, 37º, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, agrega la harina, las almendras, el cacao y el azúcar y programa 1 minuto a velocidad 4. A continuación, programa 2 minutos a velocidad espiga. Pon la masa sobre un film transparente, y deja reposar en la nevera una hora aproximadamente. Saca de la nevera, y extiéndela hasta dejarla de 1 cm de grosor. Corta la masa con la forma que desees, y ponla sobre una bandeja de horno con papel vegetal, déjalos reposar antes de meterlos en el horno un par de horas. Luego introduce en el horno que hemos precalentado a 200º aproximadamente durante unos 10-12 minutos,o, hasta que compruebes que están empezando a agrietarse. Pasado este tiempo, retira del horno, y espolvorea con cacao en polvo o con azúcar glass.
Buen provecho.

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