24 julio 2011

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE


Hace mucho tiempo que tenía esta receta por ahí guardadita sin ser publicada y según la he visto, he dicho, ha llegado tu turno.
Está sacada del libro Con las Manos en la Masa de Parragón.


INGREDIENTES:

280 gr. de Harina.
2 Cuch. de Extracto de naranja.
1 Yema de huevo ligeramente batida.
140 gr. de Azúcar extrafino.
255 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente.
1 Pizca de sal.


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 190 º y poner papel de hornear en la bandeja.

Poner en un bol la mantequilla y el azúcar y mezclar con una cuchara de madera. Después ir incorporando la yema y el extracto de naranja mientras se bate. Tamizar la harina sobre la mezcla, añadir la pizca de sal y las pepitas de chocolate remover hasta que no queden grumos.

Con una cuchara coger porciones de la mezcla y colocar en la bandeja dejando distancia entre ellas.

Hornear entre 12 y 15 min. Una vez hechas, dejar en la bandeja fuera del horno otros 5 a 10 min. para que se enfríen y, con la ayuda de una espátula colocar sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.

Las guardamos en una lata y a comer cuando nos apetezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario