23 julio 2011

CALDO VERDE O DE HUEVO.


Me encanta. La Sra. Miranda lo puede corroborar, este es uno de esos platos que cuando la vecina del segundo lo hacía, no sé como me las arreglaba, pero siempre estaba invitada yo a comer.
En casa lo hacemos muy de vez en cuando porque es rápida y muy buena.
Reconozco que siempre la he hecho a ojo, espero no equivocarme con las cantidades.

INGREDIENTES:

1 Cebolla grande.
1/2 Pimiento verde.
1 Bubango o calabacín bien hermoso.
3 Dientes de ajo.
1/2 Manojito de cilantro.
Cominos.
Sal.
4 Papas medianitas.
1 Huevo por persona más uno para el caldo.

PREPARACIÓN:

Pochamos la cebolla y el pimiento cortado en cuadraditos. Añadimos el bubango o calabacín, también en cubitos y damos unas vueltas. Hacemos un majado con los ajos, el cilantro, los cominos y la sal. Añadimos. Pelamos las papas y troceamos chisqueadas e introducimos en el caldero para dar unas vueltas más.
Añadimos agua, mas o menos 1'5 l. y dejamos que hierva.
Cuando la verdura y las papas se hayan desmenuzado, añadimos un huevo batido, esperamos unos segundos y cuando ya se vea cuajadito, vamos añadiendo el resto de huevos uno por uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario