16 mayo 2011

PAPAS RELLENAS


Creo que podría decir que es uno de mis platos preferidos si no el único. En casa nos encanta, rellenas de carne, aunque a la enana de la casa que es una adicta al atún en todas sus variedades
la prefiere como no, de atún.


INGREDIENTES:

1 o 2 Papas p.p.
Carne o atún para rellenar.
2 Cebollas.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
2 Tomates.
4 Dientes de ajo.
Pimentón al gusto.
1 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
Tomillo.
Laurel.


PREPARACIÓN:

Con la mitad de las verduras, hacemos una fritura, cuando esté bien pochada, añadimos el pimentón y el relleno al gusto. Apartar y reservar.
Pelamos las papas, cortamos una loncha a modo de tapa y vaciamos con el saca bolitas y dejamos un hueco que salpimentaremos y rellenaremos con la mezcla anterior.
Tapamos y reservamos.
Con la otra mitad de las verduras, hacemos otra fritura y añadimos tomillo y una hoja de laurel. Echamos el vino blanco y cuando evapore ponemos el agua y cuando comienza a hervir, introducimos las papas y dejamos a fuego lento durante 45 min. aproximadamente dependiendo de la dureza de ésta. Pinchar con un palillo y cuando estén cocidas apartar para dejar reposar unos 15 min. y a servir.

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