La Cocina de Miranda es un blog de cocina casera, sencilla, dulce y salada, pero sobre todo de cocina familiar ya que todas las recetas han sido realizadas y saboreadas en familia. Dedicado a la mejor abuela y madre del mundo, la Sra. Miranda. Si quieres coger ideas y hacerlas tuyas te doy permiso, pero por favor no me copies, gracias. Bienvenid@.
30 mayo 2011
FRANGOLLO
Este es un postre canario que a mi gusto creo que cada día está mas en desuso. Está elaborado a partir de granos de millo seleccionados y molidos. Se compra en formato "harina" y se cocina junto a frutos secos, limón, canela, etc.
INGREDIENTES:
1 Sobre de Frangollo de 200 gr.
Leche la que admita.
2 Yemas de huevo.
1 Cucharada de mantequilla.
Canela en rama.
Cáscara de limón.
Almendras peladas.
Pasas.
Azúcar al gusto.
PREPARACIÓN:
Por una taza de frangollo añadimos dos tazas de leche. Incorporamos las dos yemas de huevo, la cucharada de mantequilla, canela en rama, la cáscara de limón, las pasas y las almendras y el azúcar a gusto, que en este caso puse 4 cucharadas soperas. Llevamos a ebullición a fuego lento para que vaya espesando sobre unos 45 min., hasta que se despegue de los lados del caldero. Ponerlo en una fuente y servir frío. Hay personas que lo toman con miel, leche o sólo, depende de los gustos de cada uno.
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