28 septiembre 2011

PAPAS CON COSTILLAS Y PIÑAS.


Comida típica canaria por excelencia. Algo tan simple como juntar en un mismo caldero, unas piñas de millo, unas buenas papas y unas costillas de cerdo. Acompañaremos de un escaldón de gofio y un mojo de cilantro o rojo. Un plato único bien contundente.
Las cantidades siempre van a gusto o dependiendo del número de comensales.

INGREDIENTES:

1 Kg. Costillas de cerdo saladas.
2 Kg. de Papas.
6 Piñas de Millo.
Sal.

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos a desalar las costillas.
Introducimos en un caldero las costillas y piñas y ponemos a guisar. Cuando éstas estén en su punto, añadimos las papas y rectificar de sal.
Cuando las papas estén listas, escurrir el agua (que reservaremos para el escaldón) y servir en una fuente.

Para el escaldón de gofio, desmenuzaremos en un lebrillo o fuente, unas pocas costillas y una papa escachada. Encima echamos unas cucharas de gofio y mezclamos, y vamos añadiendo el líquido que habíamos reservado de la cocción hasta que quede una masa homogénea.

1 comentario:

  1. Hey! Algo parecido, pero sin costillas, probé yo allí en mis vacaciones...rico,rico!me quedo por aquí echando un vistazo Besos!

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