La Cocina de Miranda es un blog de cocina casera, sencilla, dulce y salada, pero sobre todo de cocina familiar ya que todas las recetas han sido realizadas y saboreadas en familia. Dedicado a la mejor abuela y madre del mundo, la Sra. Miranda. Si quieres coger ideas y hacerlas tuyas te doy permiso, pero por favor no me copies, gracias. Bienvenid@.
28 septiembre 2011
PAPAS CON COSTILLAS Y PIÑAS.
Comida típica canaria por excelencia. Algo tan simple como juntar en un mismo caldero, unas piñas de millo, unas buenas papas y unas costillas de cerdo. Acompañaremos de un escaldón de gofio y un mojo de cilantro o rojo. Un plato único bien contundente.
Las cantidades siempre van a gusto o dependiendo del número de comensales.
INGREDIENTES:
1 Kg. Costillas de cerdo saladas.
2 Kg. de Papas.
6 Piñas de Millo.
Sal.
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos a desalar las costillas.
Introducimos en un caldero las costillas y piñas y ponemos a guisar. Cuando éstas estén en su punto, añadimos las papas y rectificar de sal.
Cuando las papas estén listas, escurrir el agua (que reservaremos para el escaldón) y servir en una fuente.
Para el escaldón de gofio, desmenuzaremos en un lebrillo o fuente, unas pocas costillas y una papa escachada. Encima echamos unas cucharas de gofio y mezclamos, y vamos añadiendo el líquido que habíamos reservado de la cocción hasta que quede una masa homogénea.
Etiquetas:
COCINA CANARIA,
PRIMEROS,
SALSAS Y MOJOS,
SEGUNDOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hey! Algo parecido, pero sin costillas, probé yo allí en mis vacaciones...rico,rico!me quedo por aquí echando un vistazo Besos!
ResponderEliminar