Esta receta nació de un experimento, tras comprar un día un paquete de unos rodalitos de canela integrales de una marca comercial, me propuse imitarlos de forma casera, y gracias a las proporciones de sus ingredientes conseguí acercarme mucho a la idea original. Como diferencia fundamental, es que estas son galletas y no rodalitos, además reduje la proporción de azúcar y grasa de la receta original añadiendo algo de leche. Si se quiere conseguir un sabor muy intenso a canela, basta con añadir una o dos cucharaditas más.
Es una receta básica, muy fácil y rápida, para hacer más cantidad bastará con ir duplicando los ingredientes excepto la leche, esta siempre se debe añadir poco a poco, y el gasificante, ya que no necesitamos que esponjen mucho.
INGREDIENTES: (12 unidades)
- 100 grs. Harina Integral de trigo (o avena, centeno...)
- 30 grs. Azúcar moreno de caña.
- 20 grs. Aceite suave (oliva o girasol al gusto).
- 1 Cucharadita de canela molida (o dos, al gusto).
- 5 Cucharadas de Leche desnatada (75 ml).
- 1 Pizca de sal.
- 1 Pizca de Azúcar vainillado.
- 1 Sobre de gasificante.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar todos los ingredientes secos, añadir el aceite y después la leche poco a poco hasta conseguir una masa compacta, que no se disgregue pero que no se pegue a los dedos.Tomar porciones de masa entre las manos formar las galletas haciendo bolitas con las manos y aplastándolas presionando con las palmas. Disponer en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente y cocinar en horno precalentado unos 10 - 15 min. Enfriar sobre rejilla metálica y conservar guardadas en una lata de galletas.Esta receta permite hacerse con diferentes harinas integrales, la base es siempre la misma, y como al tratarse de galletas no se necesita leudado, vale cualquier harina integral. En caso de utilizar harinas de otros cereales pondremos más cuidado a la hora de añadir la leche, unas harinas nos piden más líquido que otras así que empezaremos con menos he iremos amasando y añadiendo hasta obtener la textura deseada.Si se quieren sin lactosa, se puede sustituir la leche por 10 grs. más de aceite suave, quedarán más crujientes tras el horneado.
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ResponderEliminarGasificante cual de los dos sobres el blanco o morado
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