13 febrero 2011

LECHE ASADA, ESPECIAL SAN VALENTIN


Por aquí por nuestras tierras, es muy típico este postre a base de huevos, leche, leche condensada, etc, y por qué no presentarlo de una manera diferente especial para el día de San Valentin?


INGREDIENTES:

5 Huevos.
1 Bote de leche condensada pequeño.
1 Bote de leche evaporada.
Canela en rama.
Corteza de limón.
Azúcar para caramelizar el molde.

PREPARACIÓN:
Empezamos batiendo los huevos con una varilla. Añadimos la leche condensada y removemos bien, para incorporar seguidamente la leche evaporada. A continuación ponemos la canela y la corteza de limón.
Verter en un molde o fuente tipo pyrex caramelizado e introducir en el horno precalentado a 200º aprox. 45 min.
Cuando la superficie se abombe y se dore estará listo para dejar enfriar dentro del horno. Pasar luego al frigo y listo. Está mucho mejor de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario