30 enero 2011

GUACAMOLE


Hace muchos años, durante el 2004, y estando de luna de miel en México, descubrimos en un pequeñito restaurante de un pueblito alejado, la manera tradicional con la que, según ellos, hacían esta receta. A nosotros que nos encanta, no nos faltó memoria para almacenar los sencillos pasos que relatamos a continuación. Espero que os guste tanto como a nosotros.

INGREDIENTES:

1 Cebolla pequeña ( a ser posible morada ).
2 Aguacates maduros medianos.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
1 Tomate no muy maduro.
Cominos.
1/2 Manojo de Cilantro.
Aceite.
Vinagre o limón.
Sal

PREPARACIÓN:

Aquel agradable camarero, nos lo enseñó a elaborar en un almirez de piedra en el que iba moliendo todos los ingredientes a mano, nosotros por tiempo y comodidad claro, lo hacemos todo con la picadora, excepto los aguacates.
Ponemos en el vaso de la picadora, la cebolla, el ajo, los pimientos el tomate y picamos. Apartamos.
Luego picamos el tomate con el cilantro, los cominos (a gusto) la sal y 4 cuchd. de aceite con dos de vinagre. Unimos a la picada anterior.
Y por último escachamos el aguacate a tenedor y mezclamos. Rectificamos de sal o aceite o vinagre a gusto.
Acompañamos de unos nachos y a comer.

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