Otra raíz importante en mi familia, es la gomera, debdido a que el 50 % de ella pertenece a esta bonita isla.
Esta receta nacida allí, en la isla de la Gomera, es una especie de "paté" de queso y algunos ingredientes más que mezclados hacen de ella un entrante típico de cualquier hogar del lugar.
Yo, por esto de hacerla más cómoda, la hago en thermomix, pero la verdadera, la artesanal, se hace rallando el queso manualmente.
En casa nos gusta a grandes y pequeños por igual, pero ésta vez voy a dedicar la receta a mi sobrino I.N.M porque le encanta y si lo dejas se comería varios panes bien untados.
INGREDIENTES:
1 kg. de Queso curado, de cabra, que esté duro y seco.
6 u 8 Dientes de ajo.
1 Taza de aceite de oliva de primera calidad.
1 Pimienta roja seca picona.
PREPARACIÓN.
Partimos el queso (como podamos) y lo introducimos en el vaso, pulverizando con golpes de turbo, dejando pequeños trocitos un poquito más grandes.
Añadimos el resto de ingredientes menos el aceite y mezclamos a vel.5 durante 10 seg.
Por último añadimos el aceite y mezclamos a ve. 4 10 seg y listo.
Ponemos en un bote de cierre hermético en la nevera.
Cuando apetezca, untamos en unas tostaditas de pan y ummmmmm.
Como tu sobrino se entere que lo haces y no le envías 1 tuper verás...
ResponderEliminarMe gusta el cambio de imagen y las recetas más!!!
y no le pones pimentón????
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